注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正信之路

与时俱进 阐扬正信 传承教义 续佛慧命

 
 
 

日志

 
 

某善士的来信和我的回复  

2013-04-09 13:51:18|  分类: 供养三宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   浙江某善士的来信

 你好,我是浙江的某某某,之前亲宁打理正信之路的时候,我曾叫他帮忙供养西部佛寺,好像后来他把正信之路的博客交你打理了,不知道师兄现在是不是也在帮忙供养西部佛寺?如果可以的话,我想帮助一点点,工薪族收入不多,只想尽点绵薄之力。
                                                                                            某某某  合十   

我的回信

您好某某某!
    非常惭愧,我很久没有登录这个QQ了,所以未能及时看到您的来信,非常抱歉时至今日才给您回信,敬请海涵!
    我自从亲宁师兄那里接手“正信之路”之后,所做的工作只是把他所转过来的善款全部如法供养本地寺院,其他的都没有做。由于自己各个方面的原因,很少能像他那样投入全部的精力和时间,加上大家对我也不甚了解,所以没有接到供养和委托。所以那些余款用完之后,我也很少登录博客和QQ,实在是因为我的业障深重、愿力不足造成的。最近亲宁再次“敲打督促”我,我也觉得如果继续这样懒淡下去,实在对不起他开创的这片热土,所以想再次拿起勇气做点什么。
   最近本地静严弥陀寺开始修整寺前山道,拟下一步开拓山门。我得知后去拍了一些照片,想在这两天在博客报道一下,希望能让有愿心的佛弟子们利用这个培福消业的机会。但时间和精力总是不够,拖了几天了。今天打开博客、登录QQ之后才看到您的来信,心中顿然生起极大的惭愧,知道我的懒惰和散淡使您失望了,也使很多关注“正信之路”的朋友们失望了,这是我的罪过!
   我在接手“正信之路”的时候,实在是由于敬佩亲宁师兄的信愿和行持,赞叹他对本地寺院的护持热情,在他无暇打理此事之时,想让“正信之路继续延伸”。可是在做完一些“好做”的工作之后,顿然感到力不从心,加上各种原因,便停顿了近一年了。期间虽然是初衷未改,但深知此事的难度,在惭愧、无奈之中拖到今天。
   我深知这是一项意义非凡的事业,愿意为此奉献心智和体力,不辞劳苦,不惧讪谤,为使我佛正法久住、为使更多道场兴盛、僧众安修,也为使我自己和有缘善士陪福消业,希望借着这个平台做一些实际的工作。但我只能用很少的时间,智慧也距亲宁甚远,所以只能如此“若存若亡”,偶尔为之。您问我“现在是否也在帮忙供养西部佛寺”,答案是肯定的,我在继续;但我的工作效率实在不能与亲宁师兄同日而语。虽然如此,只要有人委托,我一定会抽取时间,如理如法地完成供养事宜,并如实在博客报道。还是那句话,“资财分厘不敢误,因果丝毫不敢昧”。
   非常感恩您对“正信之路”的关注和扶持,感恩您对西本贫困地区佛教寺院的供养和支持!您的愿心是对我的鞭策,相信佛陀的加持和护佑、正信佛法永恒的慈光将照耀“正信之路”不断延伸!
 
                                                                                      

                                                                                          新佛教徒  智妙  惭愧合十

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017