注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正信之路

与时俱进 阐扬正信 传承教义 续佛慧命

 
 
 

日志

 
 

让正信之路不断延伸!  

2011-10-22 00:01:24|  分类: 佛教修学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从2007年起,我从网上看到了“正信之路”,被博主对佛教正信教义的生动阐释所深深震撼,亦被博主深邃、犀利的思辨精神所折服。因此,我收藏了博客地址,成为自己学习佛陀正信思想的一个主要窗口,但不知“亲宁”为谁。后来在一位姓李的教友处与其相识,参加了由他组织的对寺院和僧众的供养活动,对这位个头不高、言辞简短却见地非凡、意志坚定的师兄产生了由衷的敬意,特别是对他在正信的理念指引下如法实践供养寺院和僧众的义举甚为感佩,从此便开始了我们纯洁而美好的“教友”情谊,我也因此成为“正信之路”的真诚支持者和各种供养活动的积极参与者。

    2010年底,亲宁师兄因个人原因,决定暂时停止正信之路的一切活动,我感到非常意外和遗憾。了解之后,对师兄的决定深感理解,遗憾之后又深为不安:如此有意义的事业,就这样停了?

    于是我在内心拷问自己:我接上,行吗?考虑到自己虽然满怀对佛陀的感恩,愿意为供养三宝、护持正法付出努力的愿望,但自己身体不好、体力和精力有限,特别是教学工作对时间限制极大,行动自由度极小,所以只是在心中一动之后就作罢了,可是失落与遗憾始终不去,经常和亲宁师兄提起。今年国庆期间,与他一起去某寺院参学,亲宁师兄希望我能接续“正信之路”的事业。

    我很激动,也很紧张。被亲宁看重和信赖,我感到很荣幸;能够站在他艰辛打造并有一定影响的这样一个平台上,为护持和宣扬正信的佛教、为众多的佛弟子服务、为供养三宝尽一点自己的微薄之力,我感到这是今生殊胜的机缘和生命的光荣;但我毕竟缺乏像他那样的睿智和毅力,缺乏许多把工作做好的条件和能力,甚至缺乏替全国各地诸多教友负责的使命感,以及把供养活动做到如法、完善的勇气;当然,更加缺乏擎起“正信之路”弘扬佛教正信的大旗、荷担佛陀事业的大智、大力与大勇!

    所以我考虑了一段时间。结论是:做!那么多人为了信仰,为了生命的觉悟和众生的解脱,默默奉献着自己的一切;那么多迷茫的佛子追寻着纯正佛法的源头、寻找着解脱的希望;那么多寺院和僧众需要我们的护持;那么多教友和同修期待着“正信之路”的事业继续前行......走在寒风渐吹渐冷的街上,我仿佛看见衣衫简单单薄、饭菜单调清淡的僧人们在无煤生火的寮房里瑟缩的身影,仿佛再次听到自己在6年前皈依三宝时发出的“四宏誓愿”:“法门无量誓愿学......”,这不是一个大有利益的法门吗?这不是机遇对我的眷顾、龙天对我的成就吗?如此事业,舍我其谁;践行誓言,更待何时!

    于是,我接过了这重甸甸的接力棒。昨晚,亲宁师兄把一切事宜向我交代的一刻,我感到了神圣和庄严。我知道,我再次向佛陀表白了修习佛法、实践利众事业的心愿,向全国各地关注“正信之路”、热心供养西北偏远地区佛教寺院和僧众的师兄和同修们做出了一个郑重的承诺:我,新佛教徒智妙,将以自己至诚的心,竭尽全力,护持佛法,供养三宝,完成大家美善的心愿,为佛教正信思想的传播、为西部佛教事业的发展付出自己可能的努力;让正信之路不断延伸!

    我知道这是一条光荣而伟大的道路,也是一项充满艰辛和挑战的事业。但我决定了,就会一直坚持下去,直到自己有一天真的走不动了。

    我会认真向亲宁师兄学习,发扬他的精神,坚持他的原则,实现他的愿望,成就他开创的事业。

    每一笔款项,来自十方,必恭奉三宝,资财分厘不敢误,因果丝毫不敢昧;每一次活动,定应需而行,随事取量,力求物资一丝不浪费,人力尽量不虚掷。兢兢业业,唯求如法、适宜、实利。所有支出及去向细节,必及时做专题报道,接受大家的审查,欢迎大家的指导。

    从现在起,博客所公布的联系方式、银行专用账号,均为我的信息,希望有缘、有愿者与我联系。上班时间一般不接电话,短信为好;最好于晚7点至9点与我QQ2365561868交流,白天一般是手机登录在线,可接收信息但可能不便交谈;或写信至zhxzhlzy@163.com正信之路专用邮箱,我当极力快速回复。

   “东方欲晓,莫道君行早”。我在佛陀慧光的指引下,在正信和利众的道路上刚刚迈步,蹒跚之态,望众莫笑;不足甚至错误之处,望众见教。至少,您的关注就是对我、对“新佛教徒”的肯定、是对正信之路伟大事业的巨大支持。愿佛陀的慈悲和智慧加持您,愿您的生命获得终极的意义!

    我坚信,正信的明灯,会在你和我,以及跟你我一样的人们心中不断传递、永远明耀;正信之路将在你我的脚下不断延伸!

 

                                       新佛教徒 智妙 合十
  相关链接: 供养西部偏远贫困佛寺及僧团说明

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017