注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正信之路

与时俱进 阐扬正信 传承教义 续佛慧命

 
 
 

日志

 
 

随喜,赞叹!  

2008-03-10 20:52:41|  分类: 佛教修学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  又一个网友要去大悲寺参谒,要去道源寺出家了。以前还一直在网络上彼此交流,相互勉励,早就在预料中的这一天还是来了,来的这么快,来的这么突然,以至于我还未来得及将她汇来的善款如法的布施于三宝,未来得及将斋僧布施后的报道和喜悦一同分享。为了这一天,她已经准备了好多年,心境是那样的平和安祥,犹如一滴即将汇入大海的水滴,不生不灭,不垢不净,永不干枯。

  那个曾经熟悉的QQ将不会再闪动,留给我的是缘起性空,刹那即永恒的思索。威仪庄严的僧团中又将增添一位持戒、修行、弘法的比丘尼伟岸的身影,这才是世尊的圣弟子,应当布施,应当供迎,应当供养,应当尊重敬礼,是世间无上的福田。黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。舍弃一切财产,割舍一切亲情和欲望,摆脱世俗物质的困惑,不是谁都能够做到的。佛教也并不要求谁来这样做,只是自己首先做到。被无明所蒙蔽被孽障所束缚的我,注定只能是向他们投去敬仰而又羡慕的目光。注定只能在这里说一句随喜,赞叹!我本西方一纳子,何缘今朝染红尘?

  顶礼,皈依!神圣伟大的佛陀。

  皈敬,追随!严持戒律的僧团。

  遵循,深入!传承不二的法典。

  随喜,赞叹!即将出家的同修。

  要出家,并非一件小事,印光法师曾举出两个条件:第一要发大菩提心,第二要有过人天分,才能荷担如来家业,做众生的人天导师,出家是大丈夫事情,非王侯将相所能为也。 真可谓一人出家,恶魔怖惧!

  出家乃是一件非常荣耀地事情,在佛教徒看来,也是一件非常值得赞叹的事情,出家不是要逃避什么挫折或失败。出家者是佛法的传播人,是佛陀的使者,是人天的导师。佛法能够在世界上流传下来靠的不仅是一代代出家僧人千辛万苦的努力,更可贵的是他们有一颗“不忍众生苦,不忍圣教衰,但愿众生得离苦,不为自己求安乐”的大菩提心。

  人生苦短,正法难求。我们如何在刹那之间的人生中,去追求,去完善自己的信仰品格;如何去提升自己的信仰品质;如何去摆脱坐而论道,纸上谈兵,自欺欺人的小资情调;如何去观察宇宙人生,去思考宇宙人生的终极,是每一个佛教徒应该去面对和思索的课题。我想,以经典为准绳,以实践为基础的修行,最高的境界就是出家,出家就是回家。出的是是非人我,自私自利的小家,回的是修行自我,惠及众生的大家。 

  同修的出家,决不是悲壮的要与红尘决裂,而是以欢喜心遵循人天导师佛陀的教法,担当法门龙象,勇挑释家祖业。您对佛法坚定的信念和使命感,使沉沦于红尘物欲的我羞愧不已,您的愿行令人感佩钦敬!我德才浅薄,无法用更多语言来表达对你的敬佩之情,仅以此文来纪念曾经的一位红尘网友,仅以此文来随喜赞叹您追求真理,走向解脱,自利利他,以身表法的殊胜功德。

  随喜,赞叹!

 

                                                                                   新佛教徒合十致敬

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017