注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正信之路

与时俱进 阐扬正信 传承教义 续佛慧命

 
 
 

日志

 
 

(原创)警惕传销组织对于佛教团队的渗透和破坏  

2008-03-29 19:50:26|  分类: 佛教修学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  传销,这个耳熟能详,人人喊打的经济邪教,如今又改头换面、粉墨登场了。传销的死灰复燃决不是其自身的优越性和先进性所决定的,而是它充分的利用了大多数人想不劳而获、想短期致富、想利用他人的病态心理。可笑的是如今的传销者往往决口不谈自己就是传销,甚至也以愤愤之词谴责传销之弊端,而以网络营销、电子商务、加盟连锁者自居,以“国家试点”“响应西部大开发号召”为幌子,以某些合法注册的公司为背景,更有甚者谎称某些国家领导人是其公司的后台,改头换面,披着“合法”的外衣,以其更加隐蔽的手段和堂而皇之的包装来迷惑他人,以所谓的高额回报、高额返利、和人帮人的语言来打动人心。

  更加可怕而又卑劣的是,这个经济邪教组织又将其邪恶的目光对准了以感情和信任为纽带,以信仰和互助为基础的群众性、自发性的佛教团队。很多虔诚的三宝弟子身陷其中不能自拔,有的已被彻底洗脑,听不进任何的劝告。他们利用佛教徒之间的信任和情感专门针对佛教信仰者下手,使得本来就组建困难,体系涣散的佛教组织进一步的难以维系,濒临瓦解和崩溃的边缘。使得原本和谐健康的信任关系不复存在,角色的转换和上下级关系的建立,微妙的改变了原本单纯、自然、积极精进、共修互助的同修关系。取而代之的则是相互利用、互相吹捧、打这佛教的旗号见缝插针,宣扬和发展传销人员,以实现其发展更多的佛教信众参与到经济邪教——传销的队伍之中。以便于其更加方便,更加快速的获取更多的金钱回报,全然不顾佛教健康发展的整体利益和长远利益。这便是诸多所谓的虔诚的三宝弟子真正的丑恶嘴脸。

  我们知道,真正的无店铺销售和多层次直销是以优质的产品和生活必需品为基础,加上完善的售前售后服务所构成,是没有入门费的,是建立在对于优质产品真诚的分享的基础之上的。而这些传销的产品是没有可比性的,当然他们也决不会忙前忙后的去分享和销售他们的产品,因为对于他们而言产品并不重要,他们也决不会为了销售额和客户服务而忙碌,因为所谓的产品只是一种道具。拉人头、找垫背、报单率和A.B两区的平衡发展才值得追求的。我不知道最后一位垫背者会是谁,但是我已经看到了经济邪教——传销,已经在腐蚀和分化我们佛教徒宝贵的资源,已经触动了佛教信仰最基础、最根本的处世原则。

  传销以欺骗为直接手段,出售人与人之间的信任资源。参与者一旦发现自己被骗,解脱的方式就是发展下线,骗别人。一个庞大的骗子网络由此建立起来。假如这个传销体系的主体是由佛教徒所构成,那么当有一天皇帝的新衣被揭穿后,露出原本就丑陋无比的本来面目时,我们将情何以堪,我们将何以面对!三宝弟子高尚、自由、纯洁的灵魂不能被玷污,我们之间的信任资源不能无限流失。续佛慧命、弘扬正法、身体力行、得正修行的信仰基础不能动摇。

  我一向非常的鼓励和赞叹那些能在自己的岗位和领域里有所成就,有所作为的佛弟子,也很欣赏那些敢于挑战、敢于创造、积极进取的佛教徒。我们佛弟子就是要在各行各业里崭露头角,成为优秀的人才,为娑婆众生指明方向。佛教不是消极避世、逃避现实的宗教,也不是要我们畏手畏脚、缩头缩尾而不敢做事的宗教。我们要做的很多,三百六十行,行行出状元,我看到在任何一个行业里面的成功者都要比传销里面的所谓“成功者”多无数倍。也更加的光彩、体面和长久。

  那些被传销组织锁定的人群,绝大部分都是弱势群体,有下岗者、有失业者、有小商人、有老年人、有农民、有涉世未深的年轻人。这些所谓的边缘人群,缺乏关爱,而传销组织则能在他们加入之前给予其伪善的笑容。他们急于改变现状,他们渴望得到他人的认同和关爱,他们也渴望一夜暴富、渴望成功。可他们不会知道他们将面临的是什么?出卖自己的灵魂,出卖维系多年亲人、朋友的感情和信任。找垫背、拉人头,欺骗与谎言的阴影将会连同他们自己一同笼罩。他们的生活从此失去阳光和快乐,除了算计还是算计,算计别人,算计自己。对于他们,你们于心何忍?你们于心何安?

  但为什么总是有人要将经济邪教——传销的幽灵引向佛教团队和体系呢?为什么要将发展佛教徒作为他们运作的重点呢?为什么呢?他们知道,现在要发展一个人加入有高额入门费和臭名昭著的传销是不容易的,而佛教团队和体系的信众都是相互联系紧密,彼此关系单纯而又真诚,他们可以利用自身的居士身份,很方便的渗透进来,而后抱成团,各个击破,全面的渗透和发展。无非是想利用佛教宽大博爱的人文精神,和佛教徒彼此之间充分的信任感和宗教感情来达成他们卑鄙的个人欲望。传销也称之为杀熟,乃谋财无道也~

  这种渗透和对正常佛教组织体系的破坏,更具有极强的隐蔽性、欺骗性和煽动性。很多佛弟子由此上当受骗,上了贼船。信众内部相互猜忌、逐渐分裂,很多新皈依佛教的佛弟子对佛教信仰产生了质疑和动摇。西北佛教包括中国佛教在近代都遭受过严重的创伤,复兴之路艰难而又漫长,我深感吾辈责任之艰巨,对此严重亵渎和破坏佛教信仰基础之卑劣之事不得不严辞批判。我想既是佛陀在世也会对这些扯虎皮拉大旗,披着佛教外衣包藏贪欲私心、破坏正常佛教秩序的佛门败类严厉责斥的。

  人生最不可饶恕的罪恶,莫过于去欺骗那些善良人的行为!让我们齐心协力,斩断伸向佛教信众的罪恶之手!同时也真诚的希望,那些还在幻想不劳而获、一夜暴富的三宝弟子们能够早日摆脱传销毒瘤。不要让虚无缥缈的一个金钱梦想践踏了自己的信仰和尊严,不要将人生中最宝贵的诚信、亲情、友情转变为敛财的工具,来满足你们对于金钱的贪婪。君子爱才取之有道,我们佛教徒赚取钱财首先要考虑的应该是,是否合乎法典准则、礼义道德,是否合乎行为规范。鄙弃急功近利,讲究见利思义,鄙视见利忘义。否则,即便是用卑劣的手段赚取了再多的钱财也只是建立在他人痛苦之上的不义之财。如果你们能将用在传销上的精力和热情拿出十分之一,用到佛陀正信法音的传播和佛教慈悲大爱的普世信仰之中,佛教何愁不兴,正信何来末法!望三思,望三思......

  本文面向全国数亿佛教信众,不针对某一地区或某个人。有则改之,无则加勉。切勿对号入座~

                                                                            新佛教徒合十致敬

 

  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017