注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正信之路

与时俱进 阐扬正信 传承教义 续佛慧命

 
 
 

日志

 
 

(原创)传教非洲(组图)  

2007-08-30 20:03:33|  分类: 佛教修学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        非洲,佛教的沙漠,非洲,苦难的土地,非洲,人类的源头,非洲,我们来了。2000多年前印度阿育王遣派的传教团被淹没在埃及浩瀚的沙漠,自此,这片广袤的土地被正信所遗忘,被文明所抛弃。如今,秉持世尊49年传教不息的衣钵,一批又一批的佛教徒背起经典,心怀梦想,从世界各地又一次的来到了这里。来自斯里兰卡、泰国、缅甸、中国台湾、美国、澳大利亚、日本等国家的佛教徒在这片渴望的土地上播下了正信的种子。

       一九九四年九月,南华寺成立非洲佛学院以接引当地人在非洲住持正法。目前已有近百位黑人入学就读,其中十位曾送返佛光山深造参学。寺方承购了四百二十亩耕地,让学僧们在研读佛法,学习中文之余,能藉着农禅制度体验修道生活,并且将农业生产作为寺院的主要经济来源。 

  一九九四年十月十五日,来自刚果的青年哇拉等十人,乞求剃度,此乃佛教在非洲的第一次剃度典礼,也是佛教历史上第一批黑人出家,诚如刚果协会会长热内先生致辞时说:‘佛教历经二千五百余年后传到非洲,终于露出曙光,佛光平等普照非洲大地,为非洲众生带来光明,为非洲佛教带来希望,今天非洲第一批青年披剃出家,使得佛教的法脉在非洲有了传承,也为非洲佛教的本土化写下里程碑。’星云大师在主持剃度典礼之后,特地召集这十名黑人弟子,鼓励他们应倡导佛教平等与和平的精神,将佛光分灯各地,以解救非洲苦难的人民。最初佛陀教团成立时是从五比丘开始,现在他们有十个人,比那时多了一倍,冀望这十位新发意比丘能对未来非洲佛教的发展作出一番贡献。 

  是日还举行史瓦济兰佛光协会成立大会暨皈依典礼,三百位信徒成为正式的佛门弟子。旅居赖索托的华侨也组团前来向星云法师请法,并合资购屋一栋,捐给佛光山做为信徒共修之用,星云将其命名为‘妙觉佛堂’。之后不到半年,祖鲁族酋长率领十余万族人请求皈依佛教,刚果也有数千人要求归投三宝座下。这份惊人的成果相较于当初在非洲建寺弘法的种种困难,正说明了人能弘道,事在人为。

        非洲佛学院二〇〇六年开学典礼。虽然人数不多,但我坚信佛教的种子已经撒在了这片广袤的土地上,伟大的信仰终会被我们的黑人兄弟所接受。

                               (原创)传教非洲(组图) - 新佛教徒 - 正信之路

 内观禅修是佛教的基础课程,这里的传教僧都来自中国台湾。

(原创)传教非洲(组图) - 新佛教徒 - 正信之路

宏伟的非洲南华寺

(原创)传教非洲(组图) - 新佛教徒 - 正信之路

   非洲佛学院新入学的学僧

(原创)传教非洲(组图) - 新佛教徒 - 正信之路

南华寺比丘早课

(原创)传教非洲(组图) - 新佛教徒 - 正信之路

 佛教所传承的不仅仅是教义和修行,还有亚洲古老的文化。

(原创)传教非洲(组图) - 新佛教徒 - 正信之路

(原创)传教非洲(组图) - 新佛教徒 - 正信之路

                              皈敬世尊、阿罗汉、正等正觉者。  天人导师唯一导师释迦牟尼佛。

 

 

                相关文章(视频)法传非洲,佛教的希望工程

                                    (转载)传灯,有开始就不嫌晚(1)

                                    (转载)传灯,有开始就不嫌晚(2)

                                    (转载)传灯,有开始就不嫌晚(3)

                                    (转载)传灯,有开始就不嫌晚(4)

  评论这张
 
阅读(1974)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017