注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正信之路

与时俱进 阐扬正信 传承教义 续佛慧命

 
 
 

日志

 
 

2007年冬季筹款供养西北地区三宝总结汇报暨2008年祈望  

2007-12-31 15:03:28|  分类: 供养三宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2007年即将过去,这一年是很平淡的一年,但对我来说是意义深刻的一年。一直以来就有一个想法,作为一个普通的佛教徒,怎样用自己的实际行动为佛教尽一份力,怎样为西北边远艰苦地区难以为继的佛教寺院和僧团做一点实际的有用的帮助。蒙佛陀引领启示,于年初在佛教论坛上写作发表了一些文章,来表述自己对于佛教现状的思考和佛教信仰心得,以及对于佛教发展的展望。4月份又在新浪网创建了自己博客,但由于自己对电脑操作技术很生疏,无法弄清楚新浪博客的操作系统。不得已,于7月18日在网易重新创建博客,并整体搬迁了过来,这一天恰巧也是我的生日。

       之后,在博客中写作、整理、转载了一些佛教题材的文章,以及当地佛教发展的图片介绍,并上传了自己拍摄和搜集的一些照片。最初的也是最根本的一个想法就是希望能用这个平台来宣传佛教,来阐扬正信、如法的佛教。也希望能用这个平台,为那些偏远艰苦地区的佛教寺院和僧团筹集一些基本的生活及修建物资。以使得能让那些艰苦修行,而又信息闭塞的四众弟子们得到一点鼓励和支持。

       本来对此并不抱有太大的希望,只是想就此能宣传一下西北佛教也是好的。的确令我没有想到的也让我感慨万千的是,我的这一想法得到了很多佛教弟子的支持、信任和鼓励。自2007年10月13日收到福建教友供养西北偏远艰苦地区佛教寺院和僧团的汇款后,陆续收到了来自多个地区供养西北佛教寺院和僧人的供养款。截至2007年12月18日冬季恭送活动结束,短短两个月的时间,累计收到十一人次的供养款,共计八千九百元。对于每一笔资金的使用情况我都用图片、视频和文字的形式及时的在博客中一一做了详细的报道。鉴于如法供养的原则,所有的资金都购买了煤炭、食品和生活必需品。供养寺院有潮音寺、华山寺、朝阳寺、南龙弥陀寺、喇嘛川弥陀寺、吊坪寺、东岗寺和佛教居士林八处,累计十二次恭送。虽然本地还有数座历史悠久的佛教寺院,有的初建于唐朝,但我考虑再三,未去供养,原因是修行不如法且无任何弘扬佛法的行为,每每想起这些心中仍不免隐隐难受。另外,2007年冬季供养也仅限于本地偏远山区的汉传大乘佛教寺院,没有去藏传佛教寺院供养,原因是由于藏族是全民信教,信仰贯穿于生活的方方面面,因此本地区的藏传佛教寺院的现状稍好于汉传佛教寺院,还有一个原因是因为我对藏传佛教不是很了解,也没有供养人提出专款供养藏传佛教寺院和僧团的要求。因此对于藏传佛教寺院和僧人的供养我将会放到下一步的计划之中。对于较远一些的佛寺和僧人由于力不能及,也未能前去供养。愿佛陀引领恩赐使我有足够的信心和能力在2008年继续为更多的佛子们种福田,继续为西北精进修行、弘扬佛法的寺院和僧团服务。

       我之所以要承担这些事情,一个最主要的动力是来自于我太了解大西北佛教的现状了,这里本是佛教进入中国的通道,自古以来无数的西域高僧和中原的求法者东来西往,播下了无数菩提正信的种子,正因如此,佛教在甘肃有着及其辉煌、壮丽的历史和传承。但由于严酷的自然环境,历史上一次又一次的战争和冲突以及文革的彻底破坏,使得西北佛教目前所面临的困难非常的艰巨,真是一言难尽。在我替外地教友恭送物资的同时,我深刻的体会到了这一点。

       这几天气温骤降,寒风凛冽,河面全部都被冻结了。但我的心里很踏实,因为有那么多的佛弟子们开始关注和关心西北偏远艰苦地区的佛教事业了,用他们汇来的供养款购买的煤炭和食品,给了那些难以为继的佛教寺院和僧人温暖和安定,这个冬季将不在寒冷,这个冬季佛教的光辉将依然会照耀这片黄土高原。虽然还有很多地方的佛教寺院我们无力前去,也无力给与任何的帮助,我已经尽力了......

       前些天本地佛教居士林在佛七诵经禅修中,专门为那些汇款供养西北佛教寺院和僧团的佛子和他们的亲人举行了祈福超拔法会。以此感谢这些知道名字或不知道名字的信士们。几天前,兰州和上海的两位教友又汇来了供养西北艰苦地区佛教寺院和僧人的汇款,但由于2007年冬季恭送煤炭和食品的活动已经结束了,这些钱,我会用到08年春季为寺院购买建材和生活用品上的。

       真正让我感到高兴和欣慰的是,不少佛弟子们看了我的博客后开始关注和关心他们当地的佛教寺院和僧人了,开始以实践的行为来维护佛教利益了。以前那些从不进寺门的佛教徒也开始如法护持和供养寺院和僧团了。呵呵~这才是我最想要的。『人能弘教,非教弘人』佛教的健康发展和传播离不开我们佛弟子的护持和供养,期盼大家继续护教护法,弘扬正信佛教。当然对于那些严重违背佛制戒律的寺院和僧人我想还是应该用正确的方式给与警示。

       明天就是2008年了,在新的一年里,我会在佛陀的引领和正信的指导下,继续追逐我的梦想,实践我的信仰。继续为在文革法难中受到彻底摧毁的西北佛教寺院和僧团筹集资金,用来购买建筑材料。佛教寺院是正法得以延续和传播发展的根据地,是培育继承法脉僧才唯一场所。可看着那些破败简陋的寺院和一筹莫展的四众弟子,心里真不是个滋味。西北的寺院和其他地区的佛教寺院有所不同,西北绝大多数地方的佛教寺院和僧人都是非常的刻苦,这里的佛寺几乎没有一座是出售门票的,没有一座是买卖高香收取香烛钱的,也没有一座是靠抽签算卦、出售所谓的开光物品,这些严重违背佛制戒律的方式来生存的。寺内一切开支和用品都是通过精进修行、弘扬佛法,得到信众的认可后给与的供养。希望教友们能发心供养和帮助这些偏远艰苦的佛寺和僧人,我也将一如既往的宣传和护持如法正信的佛教寺院和僧团,一如既往的来为佛教服务,为信众服务。使正法永住我华夏大地!

        在此新年来临之际,谨祝福各位:法喜充满 吉祥如意。

                                                                              新佛教徒 合十

                                                                                 二〇〇七年十二月三十一日

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017