注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正信之路

与时俱进 阐扬正信 传承教义 续佛慧命

 
 
 

日志

 
 

本地佛教居士林佛七禅修祈福法会(组图)  

2007-12-28 01:10:19|  分类: 佛教修学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        数天前,本地佛教居士林举行了一场佛七禅修法会,每年冬季居士林都会有一系列的佛教培训和修习活动。而此次修习法会与历次有所不同,这次多了一个内容,那就是要为西北偏远艰苦地区的佛教寺院和僧人汇款,购买过冬的煤炭和食品的信众及他们的亲人祈福。

        由于我这些天一直很忙,所以未能全程参加这次佛事活动,期间抽空去拍摄了一些照片及几段视频。

                   张贴在念佛堂入口处的作息时间表                         

念佛堂内居士林导师德乐法师正在领众诵经

        德乐法师是本地人,早年在陕西法门寺由静一法师剃度出家。现在是本地佛教居士林的指导老师。

       这段时间,各寺都在举行各种禅修培训活动,故在居士林参加佛七的信众不是很多。

        中间的白居士是居士林的林长,他既要操心大大小小的所有事情,又全程参加佛七禅修活动,相当的辛苦。昨天看到他时,感觉他瘦了很多。

        在地藏殿内为汇款购买煤炭和食品,供养西北偏远艰苦地区的佛教寺院和僧团的众弟子,和他(她)们的亲人祈福,并为亡故者做超拔。相关照片和视频我拍了很多,就不一一放在这里了,如有需要的,可给我留言或邮件,我可以发给你们。

   念佛堂内佛七诵经禅修

诵经的信众 

        成就一个佛七的共修因缘是很不容易的事,也是很殊胜的事,短短七天,稍纵即逝,大家都很珍惜这七天里每一分每一秒的时间。

 

        佛七最后一天夜里点燃的1000盏油灯,为向西北偏远贫困的佛教寺院和僧人汇款购买物品的佛弟子和他们的亲人祈福。多位居士为此准备了好几天。

佛塔

佛教标志

        灯油都是用产自青海的酥油,当时我没有特别的感觉,事后一些信众谈起了制作的过程,我才体会到真的是相当的不容易。

佛教fa轮

地藏菩萨造像

 以下是拍摄的几段视频,由于我不会剪辑,故只能从十几段视频当中选择了几段。

 
          至此,本地佛教居士林佛七诵经禅修,和为汇款购买物品供养偏远艰苦佛教寺院的佛子们祈福超拔的活动圆满结束。

        在此,我也衷心的祝愿为西北艰苦地区佛教寺院和僧团提供帮助的教友以及他们的亲人吉祥如意,有所成就。

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017