注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正信之路

与时俱进 阐扬正信 传承教义 续佛慧命

 
 
 

日志

 
 

(转载)佛陀的礼赞(图)  

2007-11-23 20:44:54|  分类: 佛教诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        佛陀的礼赞

 

  伟大的佛陀!你的诞生,是黑暗人间的光明象征;你的思想,是最深邃而又最为脱俗超群;你的德行,犹如高山那样的崇高令人敬仰;你的品格,犹如莲华那样的香洁令人清新;你的真理,犹如大海中的灯塔,指引无数沉湎欲乐的愚痴众生,从生死此岸到达涅盘彼岸!
  伟大的佛陀!你的慈祥光辉,照耀着整个大地,人类因你而得到温暖,万物因你而得到复苏!你的智慧宝剑,挥舞到每个角落,斩断彼此疑妄与忧愁,割裂贪嗔痴三毒罗网!你的忍辱柔和,无远弗届的流露,斗争烈焰因此而永熄,冷酷无情因此而清除!
  伟大的佛陀!你是众生的慈悲主,我们需要你的慈云普被,更需要你的法雨滋润,以增长吾人的菩提!
  伟大的佛陀! 让我们歌颂你的崇高德行与深邃智慧,并愿大地诸众生,沫浴在觉音中,得到身心净化!                                                                     

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017